您当前的位置 : 每日甘肃网  >  每日健康  >  行业新闻

学思践悟 学史力行 省康复中心医院神经康复科深入社区为百姓义诊服务

 2021/08/12/ 15:32 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯  8月7日,省康复中心医院神经康复科组织十余名医护人员深入到省工信委家属院,为社区百姓免费开展康复医疗服务,以实际行动把“学党史、悟思想、办实事、开新局”党史学习教育目标要求转换到我为群众办实事的具体举措上来。

义诊现场

  义诊现场,广大医护人员先后为百余名社区群众免费进行了血压、血糖测量,普及了卒中早期表现、应对方案、卒中防治以及卒中后症状、康复等方面知识,对目前造成中老年人卒中高发原因(如高血压、糖尿病、高血脂、熬夜、酗酒、作息不规律、易怒、情绪不稳等)以及如何防治等,用通俗语言为大家作了细致讲解和康复训练方法指导。同时,康复治疗师还为20多名颈肩腰腿疼痛百姓进行了现场康复治疗,缓解了疼痛,让大家在家门口得到了精准便利、专业细致的康复医疗服务。

合影留念

  近年来,医院神经康复科在副院长冯海霞主任医师带领下,已发展成为技术全面、设备先进、康复服务规范神经康复专科,是省级医疗卫生重点学科。科室为脑卒中、重型颅脑损伤、周围神经病、脊髓损伤、帕金森病等神经系统损伤后的患者提供了综合治疗、昏迷促醒、阶梯式抗痉挛治疗、神经调控、运动疗法、作业疗法、物理因子治疗、言语认知训练、吞咽功能训练、功能贴布贴扎治疗及弹力带训练、低温板材塑形支具、膀胱直肠功能训练、高压氧舱治疗等全方位的康复治疗手段;为患者提供优质的康复护理及ADL能力指导,在全省乃至西北地区享有盛誉。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心