您当前的位置 : 每日甘肃网  >  每日健康  >  行业新闻

省康复中心医院开展“为民办实事 康复走基层”实践活动

 2021/06/30/ 16:14 来源:每日甘肃网
会议现场

  为进一步推动医院党史学习教育不断走深走实,切实把党史学习教育成果转为切实为群众办实事的成效上来,同时进一步提高基层医疗机构康复护理服务水平,促进康复护理事业发展,6月24至25日,由中国康复医学会康复护理专业委会主办,甘肃省康复中心医院承办的“为民办实事 康复走基层”活动在靖远县中医院顺利举行。中国康复医学会康复护理专委会副主任委员、河南中医药大学第一附属医院康复中心副主任刘承梅,中国康复医学会康复护理专委会副主任委员、甘肃省康复中心医院护理部主任王波,中国康复医学会康复护理专业委员会第六届委员会常务委员、委员等专家组一行6人,白银市各级医疗机构百余名康复医疗工作者参加了活动。

查房现场

  活动期间,护理组专家一行分别到靖远县中医院及东湾镇新民卫生院进行康复护理技术帮扶,并结合临床工作经验及各类相关指南分别作了题为《神经元性肠道功能障碍的康复护理》、《康复医学科建设》、《加速康复外科进展与实施》的专题讲座;针对脑出血恢复期患者及颈部脊髓损伤患者案例进行了康复护理个案查房,并开展了脊髓损伤规范化管理康复护理技术工作坊,重点对患者的二便护理、体位转移、早期饮水计划制定、间歇导尿日记建立、间歇导尿康复护理技术指导、神经源膀胱的自我管理技巧等方面进行了详细的康复指导。同时,护理专家组一行深入到靖远县乌兰乡河靖村红军强渡黄河渡口红色教育基地虎豹口,开展传承红色传统,庚续精神血脉,汲取奋进力量的红色传统教育活动。在教育基地,大家通过参观瞻仰,重温了党的光辉历程,对中国革命伟大进程有了更加深刻的认识,更加坚定了为共产主义事业不懈奋斗的理想信念。

合影留念

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心