您当前的位置 : 每日甘肃网  >  每日健康  >  医疗动态

省康复中心医院举办2019年护理技能大赛

 2019/06/13/ 11:01 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 6月5日,省康复中心医院举办2019年护理技能大赛。医院副院长王斌雄、部分职能科室负责人、各科护士长以及参赛选手,近百人参加了开幕式。

  医院副院长王斌雄代表院领导班子致辞,他表示护理工作是医疗服务过程的重要组成部分,作为一名优秀的护理工作者,不仅要有精湛的护理技能,更要有良好的职业素养和服务意识。希望护理人员通过参加比赛,开阔眼界、锻炼能力、提高水平;总结经验,不断深入;把加强医务人员“三基三严”训练工作作为一项常抓不懈的任务,持之以恒,为保障人民群众身体健康做出应有的贡献。

  此次技能比赛包括理论考核和技能考核两部分。其中技能操作共三项,包括静脉留置针穿刺技术、心电监护技术、患者肢体良肢位摆放技术等内容。旨在全面考察护理人员的职业素养、思维能力及临床护理基本技能与操作水平;通过以赛促学,以赛促教,以赛促改,以赛促用,将“以病人为中心”的服务理念和对病人的人文关怀融入到护理技能训练和实际护理工作中,真正落实优质护理服务,有效促进护理服务质量的提高。同时为全省护理技能大赛培养种子选手。外请专家评委从护理人员的操作技能、人文关怀、沟通交流、礼仪仪表等诸多方面对每一位选手的操作进行公平、公正地专业评分。比赛中,选手们亲切礼貌的态度,通俗明确的解释用语和轻巧熟练地操作流程,充分体现了对患者人性化的服务理念。最终,经过层层选拔,共有57名护士参加了决赛。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心