首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  每日健康  >  行业新闻

瑞京10周年见证:老糖友保住脚趾,领到爱心治疗款!

2018-12-26 16:56来源:每日甘肃网 

  前几年,当人们提起糖尿病时,总会轻描淡写地用“富贵病”三个字概括;而如今,数据显示出我国有1.14亿人被确诊为糖尿病,且患病率还在不断爆炸式增长,这为人们敲响了警钟。糖尿病不可怕,可怕的是并发症,如果不重视治疗而导致患上严重并发症,可能会让有些原本就不富裕的家庭因病致贫。

  在兰州瑞京糖尿病医院每天都可以看到形形色色的糖尿病患者,有的患者重视疾病,做到了早诊断早治疗,血糖控制良好,身体健康如常;也有人由于不重视、缺少正规治疗而过早地引发糖尿病视网膜病变、足病、肾病等一系列并发症,比如这位刘先生。刘先生今年47岁,患糖尿病10年了,刚开始得知自己有糖尿病时,他还很乐观,时常想:“不就是糖尿病嘛?没啥大不了的,反正又死不了人,于是也就放松了治疗,不听从医嘱,经常不按时吃药、不监测血糖,还时常和朋友出去胡吃海喝。直到5年前,刘先生因干活导致脚部受伤,一开始伤口只有小小的一点,由于感受不到疼痛,刘先生也没在意,等着伤口慢慢愈合。可不料,一个月的时间过去了,伤口 不但没愈合,还愈发的严重,直到腐烂坏死,最终不得不到大医院治疗。医生看到他这种情况,很遗憾告诉他:这是糖尿病引发的糖尿病足,需要截掉已经坏掉的脚趾,否则会导致其他部位感染,甚至截肢。就这样,刘先生没有了1根脚趾.....

  随着糖尿病病程的不断延长,这几年刘先生的血糖控制也是时好时坏,而且经常因工作原因碰伤足部,这次又因去工地干活使脚底受伤,甚至比上次还严重,他先到一家医院的内分泌科就诊,医生给他的答案是:“要截掉溃烂的两个脚趾!”。刘先生心想:已经截了一个脚趾,再截掉两个,岂不成瘸子了?!抱着一丝希望,在多方打听下,他来到了兰州瑞京糖尿病医院,由擅长治疗足病的韩芝梅医生收诊住院。刚住进病房的时候,刘先生想到之前的遭遇,有点底气不足,在韩大夫和糖尿病共同照护小组的安慰和鼓舞下,他逐渐改变了自暴自弃的想法,开始端正心态,接受正规治疗。

  在刚住院的一两周内,韩医生每天都会为他清创、换药,在其精心治疗和护士的细心护理下,刘先生的脚不仅避免了截趾,而且伤口不断好转,长出了新肉;随着伤口的愈合,刘先生的状态更是一天比一天好,偶尔换药时还会与韩医生和护士们聊天,医患亲似一家人。在医生的积极引导下,他也加入了医院糖尿病共同照护,经常听营养师、卫教师讲解糖尿病防治知识,他开心的说道:“太感谢你们了,不仅没有截掉我的脚趾,还带我走上了正确的抗糖之路,听了你们的糖尿病教育知识,我懂得了自我健康管理,也知道了如何健康生活,血糖越来越好,对生活充满了信心!”

  10年的糖尿病合并足病,让刘先生几乎花掉了所有的积蓄,生活变得拮据,恰逢瑞京10周年到来之际举行爱心救助活动,刘先生幸运的通过了兰州瑞京糖尿病医院联合水滴筹发起的“慈善募捐,让贫困糖友重获健康”活动的审核,并得到了1000元的爱心资助,也是第一个得到此爱心资助的患者,为原本就生活拮据的他减轻了经济 负担和压力,使他对生活更有信心。目前,刘先生已得到了救助,病情不断好转中,于12月26日办理了出院手续。

  “但愿世间人无病,何愁架上药生尘”,这是每个医者的崇高医德和美好愿望,但常事与愿违。尤其是糖尿病,其因病致残、因病致盲、因病致死率极高,直接影响着整个家庭的生活质量,对社会及个人家庭造成了巨大的经济负担和沉重的灾难。为了让更多的糖尿病患者接受到正规且有效的治疗,兰州瑞京糖尿病医院始终以救死扶伤、博爱、奉献的精神,全心全意为患者服务;而且还在竭尽所能的帮助贫困糖友减轻经济压力,助力他们重获健康。截止现在,通过水滴筹已筹集治疗款12000多元,已经陆续有3位患者报名参加了治疗救助,现继续征集贫困糖友,为他们减轻经济压力,使他们感受到来自社会的温暖和关怀,提升了他们“抗糖”的信心,最主要的是接受专业治疗走出疾病困扰,过上“相对健康,绝对快乐的”生活。(张志强)

 编辑:[王一然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

【看点】温暖过冬 兰州在行动
 
温暖过冬是涉及千家万户的重大民生工程,是关系百姓福祉的安心暖心工程。不容回避的是,以前,每个冬天省城兰州都会发生一些让百姓感到“寒冷”的事,但令人欣喜的是,这一切正在悄然发生着变化。....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153