首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  每日健康  >  行业新闻

第十五届全国眼屈光手术学术研讨会召开 兰州华厦眼科专家展风采

2018-12-26 11:05来源:每日甘肃网 

  每日甘肃网讯 12月20日—22日,由中国医药教育协会继续医学教育部主办,哈尔滨医科大学附属第一医院、解放军武汉总医院、全国眼屈光专家俱乐部协办的2018年第十五届全国眼屈光手术学术研讨会在武汉市举行。近百位屈光、视光专家,以专题讲座、疑难病例讨论、手术视频演示等不同形式,进行了近精彩的分享和讨论。

  甘肃中医药大学附属兰州眼科中心主任、兰州华厦眼科医院院长燕振国教授、甘肃中医药大学附属兰州眼科中心(兰州华厦眼科医院)白内障科主任杨磊受邀出席。燕振国教授担任会议主持并做了《拨云雾、再牵手、破镜重圆》—全飞秒术中并发症的处理课题演讲。

燕振国分享课题《拨云雾、再牵手、破镜重圆》全飞秒术中并发症的处理

  会议期间燕振国教授就“准分子、飞秒激光角膜屈光手术的经验体会、并发症的预防及处理、以及最前沿的学术研究成果,与参会代表进行了充分的交流与探讨,使与会者在新知识、新技术、及新经验等方面获得了切实有效的收获。

  本次大会特别推出与大师切磋栏目,青年才俊们与眼屈光大师相互探讨、切磋,营造了的热烈学术氛围,对发现业界的中青年才俊、推动学术的健康发展起到了积极的作用。与大师切磋栏目一直以来都是会议的热点,现场人气爆满,深受参会代表的一致好评。栏目针对临床工作中的相关情况逐一剖析、亮点纷呈,参会代表们也积极互动,深感受益匪浅。

杨磊分享课题《儿童病理性近后巩膜加固术的临床思考》

  本次会议形式新颖、内容丰富、注重实战,在深入探讨眼屈光与白内障手术最新进展的同时,也重点关注了青少年近视防控领域的学术研究。甘肃中医药大学附属兰州眼科中心(兰州华厦眼科医院)白内障科主任杨磊分享《儿童病理性近后巩膜加固术的临床思考》课题。杨磊主任就青少年近视防控领域、后巩膜加固等方面通过专题报告、学术论文报告及视频演示等丰富多彩的形式,与大师切磋、与参会代表进行了充分的学术交流,使与会者青少年近视防控、儿童后巩膜加固等方面获得了切实有效的收获。

  2018年第十五届全国眼屈光手术学术研讨会(CSORS)的成功举办,为成长中的中青年专家们提供了一个充分展示和交流的平台,为青年人才的发现、成长起到了积极的推动作用。

  作为甘肃中医药大学附属兰州眼科中心的掌舵人,燕振国教授步履不停、匠心不止,长期致力于近视、高度近视、远视、散光矫正手术以及疑难屈光矫正技术,尤其是ICL晶体植入手术矫正超高度近视和角膜屈光手术后二次手术的创新,将近视手术推向安全,清晰,舒适的视觉新高度。十六年屈光手术沉淀,4万多例手术经验,以及30多年来在青光眼,眼外伤,玻璃体视网膜疾病,白内障,眼科疑难杂症诊治等全眼科临床工作上的造诣,确保了屈光手术的安全性。同时甘为人梯育英才,培养硕士研究生19人。

 编辑:[王一然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

【看点】温暖过冬 兰州在行动
 
温暖过冬是涉及千家万户的重大民生工程,是关系百姓福祉的安心暖心工程。不容回避的是,以前,每个冬天省城兰州都会发生一些让百姓感到“寒冷”的事,但令人欣喜的是,这一切正在悄然发生着变化。....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153