首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  每日健康  >  行业新闻

甘肃中医药大学附属兰州眼科中心白内障规范化手术研讨会在兰举办

2018-12-17 15:00来源:每日甘肃网 

  每日甘肃网讯(记者 马莉蓉)为推动甘肃省白内障及超声乳化手术临床应用的发展,规范医疗技术行为、进一步提高甘肃省及西北地区白内障手术诊疗水平,造福更多眼疾患者。12月15日,甘肃中医药大学附属兰州眼科中心(兰州华厦眼科医院)白内障规范化手术探讨会暨超声乳化培训班隆重举行,本次学术会议旨在进一步提高基层医生白内障手术水平,培养更多的白内障手术医生及白内障超声乳化骨干人才。

  本次学术会议是今年继“甘肃中医药大学附属兰州眼科中心(兰州华厦眼科医院)第二届眼科高峰论坛”后的又一次眼科学术盛宴。会议盛邀华厦眼科医院集团业务副总院长、厦门大学附属厦门眼科中心业务院长、博士生导师郭海科教授、甘肃中医药大学附属兰州眼科中心主任、华厦眼科医院集团甘肃区域总院长、兰州华厦眼科医院院长燕振国教授、兰州大学第一附属医院黎小军教授、甘肃省康复中心医院郑吉琦主任、甘肃中医药大学附属兰州眼科中心白内障科杨磊主任等权威眼科专家莅临并做专题报告,就白内障及超声乳化手术最新学术成果、发展情况、临床应用等方面展开交流和探讨,甘肃本地区近一百名眼科医生参加了此次会议,是一场眼科医学领域高水平的学术交流盛会。

甘肃中医药大学附属兰州眼科中心主任、兰州华厦眼科医院院长燕振国教授

  甘肃中医药大学附属兰州眼科中心主任、兰州华厦眼科医院院长燕振国教授表示:当前,我国仍然是世界上盲和视觉损伤患者数量较多的国家之一,年龄相关性眼病患病率居高,农村贫困人口白内障致盲的问题尚未完全解决。为此,本次会议以专题演讲、手术演示、实操训练评等多种形式,聚焦当今眼科白内障诊疗的创新点和难点,全面反映白内障临床检查、诊断、治疗的现状及发展方向,以进一步提高基层医生白内障手术水平,培养更多的白内障手术医生,为白内障患者带来更好的技术服务。

  华厦眼科集团业务副总院长、厦门大学附属眼科中心业务院长、博士生导师郭海科教授以《亚太白内障手术规范专家共识》和参会医生交流探讨。

郭海科教授现场答疑解惑

  本次会议内容精彩纷呈,几位专家分别做了课题演讲并现场视频讲解案例,让与会者更直接的了解了白内障手术的最新技术。

  此次白内障规范化手术探讨会暨超声乳化培训班延续了华厦眼科医、教、研三位一体均衡发展的理念,授课专家们结合临床经典案例,旁征博引、深入浅出地传授了手术技巧、科室诊疗流程与医患沟通技巧等各方面的知识。为高效集中的吸收理论培训知识,培训还安排了与理论课程紧密联系的同步实习操作,学员们可将理论知识迅速地应用于实践,在实践操作中发现问题、解决问题,进一步对知识体系巩固完善。

郭海科教授亲自为患者做术前检查

  “听说郭教授要来兰州这边亲自为白内障患者手术,我早早就预约了郭教授手术,我的眼睛看不清已好几年了,血压也有点高,所以很早就提前预约了郭教授手术”,一位慕名前来的白内障患者激动地说。

参会医生观摩郭海科教授手术

  手术观摩结束后,一位前来参会的医生说:“甘肃中医药大学附属兰州眼科中心举办的此次白内障学术会议,切实给我们地县医生提供了一个跟国内知名眼科专家同台交流学习的平台,今天几位专家分享的课题从术前、术中及术后等方面进行了全面讲解,对我们地县医生特别是年轻医生有很大帮助和提高”。

参会医生实操

  据了解,甘肃中医药大学附属兰州眼科中心(兰州华厦眼科医院)长期致力于白内障复明工作,我们更加注重技术创新和理念更新,大力发展白内障复明手术,依托华厦眼科医院集团眼科手术技术培训基地,为我省广大眼科医务工作者提供了一个学习、交流、研讨的良好平台,致力于推动我省白内障诊疗技术的发展,为提高我省的眼科诊疗水平做出自己应有的贡献。

  此次学术会议为广大眼科同仁提供了一个学术交流和探讨的平台,主旨是培训基层医生,提升基层医生的诊疗和护理水平,推动白内障治疗向纵深发展,为共同促进甘肃省眼科事业的发展起到了积极的推动作用。

 编辑:[王一然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

【看点】温暖过冬 兰州在行动
 
温暖过冬是涉及千家万户的重大民生工程,是关系百姓福祉的安心暖心工程。不容回避的是,以前,每个冬天省城兰州都会发生一些让百姓感到“寒冷”的事,但令人欣喜的是,这一切正在悄然发生着变化。....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153