首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  每日健康  >  健康时讯

“溶·会贯通”全国巡讲走进陇南 助力心血管疾病救治

2018-12-06 12:19来源:每日甘肃网 

  每日甘肃网讯 12月4日,“溶·会贯通”STEMI规范化院前溶栓全国巡讲陇南站启动,标志着STEMI规范化院前溶栓正式开启了“陇南模式”,这对于进一步提升陇南地区心血管疾病的救治有着重大意义。

  据了解,“溶·会贯通”项目是由中国医师协会立项,中国医师协会胸痛专业委员会主办,天士力生物医药股份有限公司支持,推动《ST段抬高急性心肌梗死院前溶栓中国专家共识》落地的全国巡讲项目。计划利用2年时间,在全国多个地级市开展宣传和培训巡讲活动,目的是进一步把培训的目标下沉到基层医院,从而提高基层医疗救治能力。

  巡讲会上,国内、省内著名的心血管专家栾红、徐梅、白锋、张卫泽、尹杰等专家、教授分别做了演讲、授课。专家们针对溶栓治疗的并发症,适应症和禁忌症以及如何建立高效的救治网络等做了详尽讲解,并以尽快开通梗死相关血管的治疗原则为核心,使“时间就是心肌、时间就是生命”的理念,让大家受益匪浅。

  资料显示,我国心梗的发病率逐年上升且越来越年轻化,对于经济条件不好、交通不方便、医疗资源不发达的广大农村来说,溶栓治疗比例仍然有很大的发展空间,尤其对于基层医院的许多患者不能在有效的时间窗内得到有效再灌注治疗。以天士力集团普佑克为代表的新一代特异性纤溶酶原激活剂、再通率高、出血并发率低,能满足广大郊区县以及偏远地区的快速、简便、经济、易操作等需求。使不能及时得到介入治疗的心梗患者通过在院前或基层医院的早期溶栓治疗,使心肌再灌注时间前移前移再前移。

  针对院前溶栓能够把心肌再灌注时间前移这一明显优势,对实现急性急性心梗再灌注治疗具有重要的抢救治疗意义。为加强基层胸痛中心建设及规范化院前溶栓治疗,陇南已经做好了准备。正在本着“知-信-行”的原则逐步积极推进,临床第一线的医务工作者必须时刻警惕,随时做好战斗准备,同时还要不断学习,提升自身的救治能力,学习更优更规范的治疗体系,掌握更好更全面的治疗手段。为促进胸痛中心建设,为救治更多的心血管患者不懈努力,砥砺前行。

  陇南市卫计委副主任苏继成、兰州大学第二医院教授白锋、宁夏回族自治区人民医教授栾红、青岛市急救中心教授徐梅、甘肃中医药大学附属医院教授张卫泽、陇南市人民医院副院长陈洮明、陇南市人民医院心内二科主任蔡文平、天士力生物医药股份有限公司西区总监兰超峰及市心血管专业的200余名临床专家学者出席本次大会。

 编辑:[晋文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

【看点】温暖过冬 兰州在行动
 
温暖过冬是涉及千家万户的重大民生工程,是关系百姓福祉的安心暖心工程。不容回避的是,以前,每个冬天省城兰州都会发生一些让百姓感到“寒冷”的事,但令人欣喜的是,这一切正在悄然发生着变化。....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153