首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  每日健康  >  行业新闻

甘肃省康复中心医院康复治疗技术赢得患者赞誉

2018-10-08 14:50来源:每日甘肃网 

躺着进来,走着出去

——甘肃省康复中心医院康复治疗技术赢得患者赞誉

  每日甘肃网讯 近日,一名颈部脊髓损伤患者,经过近一年的专业康复治疗和康复训练,终于站立起来。他踱步来到医院脊髓损伤康复科和康复治疗科,将两面写有“医术高超、护理至微”和“娴熟的手法、奇妙的技艺,使我:躺着进来,走着出去。”字样的锦旗分别送给脊髓损伤康复科和康复治疗科所有医护人员,并喃喃说道:“没有你们,我可能再也站不起来……”一片感激之情溢于言表。

  该名患者入院时,四肢活动困难伴大小便失禁,同时存在焦虑、抑郁等情绪,对生活失去信心,完全不能配合治疗。入院后,脊髓损伤康复科和康复治疗科医护人员通过综合评估,制定了科学、合理的康复训练计划,对患者进行了积极有效的康复治疗。经过近一年的康复治疗,患者精神症状改善、四肢功能逐渐恢复,已能独立行走,目前康复出院。

  省康复中心医院脊髓损伤、骨与关节康复科西北地区首个对脊髓损伤患者开展专科诊疗,在脊髓损伤、烧伤、外周神经损伤、脑卒中、脑外伤、脑瘫等功能障碍康复治疗特色突出;康复治疗科率先在西北地区首家引进美国进口的上下肢机器人等先进康复治疗设备,形成了中西医、现代康复、工程、特教“五位一体”的康复新模式;科室全体医护人员在“求精、务实、创新、大爱”的理念指导下,尽最大的努力帮助患者减轻残疾,恢复肢体功能,帮助患者建立自尊、自信和自强精神信念,使他们早日回归家庭,重返社会。

 编辑:[王一然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

国庆期间甘肃省社会治安平稳有序
 
截至10月7日,全省各地公安机关共出动警力8.9万余人次、车辆1.9万余台次,全省接报刑事案件同比下降3.5%,接报治安案件同比下降9.6%,全省未发生有重大影响的案事件;全省道路交通事故同比下降60.2.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153