首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  每日健康  >  行业新闻

甘肃省二院承办的世界避孕日宣传活动在兰举行

2018-09-28 17:00来源:每日甘肃网 

  每日甘肃网讯 为广泛普及避孕节育科学知识,增强广大育龄群众安全避孕意识和能力,减少非意愿妊娠,全方位、全周期保障人民健康。9月28日,由甘肃省卫计委、省计生协主办,省第二人民医院承办的全省2018年世界避孕日主题宣传活动在兰州金轮广场顺利举行。

  活动现场,志愿者向过往育龄群众免费发放避孕药具、宣传资料、健康小礼包、围裙、购物袋,并通过现场讲解、宣传册、展板等重点宣传普及生殖健康、优生优育、避孕药具使用等知识。省二院专家为过往群众开展现场义诊和咨询,针对不同人群,开展个性化咨询指导,普及优生优育、科学避孕知识,并提供免费药具发放、避孕节育、计生政策、孕前优生、孕期指导、生殖健康、科学育儿等咨询服务,形象生动地宣传科学、全面、安全的生殖健康服务和避孕信息,让群众掌握安全有效的避孕知识,提高自我保护意识和生殖健康水平。活动现场为群众发放避孕膜、避孕栓、避孕凝胶等避孕药具以及健康宣传资料和宣传品等,同时为现场群众开展咨询、义诊等服务。活动还通过公众号、网站等途径,宣传避孕节育知识、生殖健康等信息,提高广大群众的安全避孕意识和能力,扩大世界避孕日的社会知晓度和影响力,唤醒群众对生殖健康的重视,把免费计生药具工作做得更细致更人性化,,进一步提高了育龄群众对避孕节育、优生优育知识、免费发放药具等政策的知晓率,受到广大群众一致好评。

  省卫计委副巡视员王坤出席本次活动并讲话,他在讲话中指出:近年来,省卫生计生委认真贯彻落实中央决策部署,围绕生育、节育、不育全过程,持续推进计划生育技术服务落实,实施系列妇幼健康重大公共卫生服务项目,为群众提供精细、优质的妇幼保健和计划生育技术服务,打造涵盖婚前、孕前、孕期、产后、儿童各阶段的生育全程“一条龙”服务链,广大育龄群众的生殖健康权益得到有效保障。但时由于避孕节育科学知识缺乏、高效避孕方法不足等原因,工流产仍然高发,严重损害了育龄女性的身体健康,也给全省母婴安全形势带来了严重的挑战。我们要动员全社会的力量,倡导和推进使用高效避孕方法,减少非意愿妊娠,维护群众生殖健康。

  省计生协、省二院和省卫生计生委、兰州市卫生计生委相关处室负责人出席活动。省二院妇产科、泌尿外科、中医科、儿科、呼吸科、风湿科、老年科、睡眠中心等专家,市、区各级卫计系统志愿者以及西北民大、城市学院等高校志愿者近200人参加。

  据悉,世界避孕日是一个国际性纪念日,旨在改善生殖健康教育水平,提高育龄群众避孕意识,促进育龄群众对自己的行为与生殖健康做出负责任选择,提高安全避孕率。

  9月26日是世界避孕日。国家卫生健康委和中国计生协以此为契机,每年在全国范围内开展宣传周活动,通过多种形式广泛普及避孕节育科学知识,帮助育龄群众增强安全避孕意识和能力。近年来,省卫计委和省计生协贯彻落实中央决策部署,围绕生育、节育、不育全过程,持续推进计划生育技术服务落实,实施系列妇幼健康重大公共卫生服务项目,为群众提供精细、优质的妇幼保健和计划生育技术服务,打造涵盖婚前、孕前、孕期、产后、儿童各阶段的生育全程“一条龙”服务链,广大育龄群众的生殖健康权益得到有效保障。全面提升了避孕节育咨询指导能力和临床服务水平,切实减少人工流产的发生,不断提高群众生殖健康水平。

 编辑:[王一然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省农村公路总里程达11.39万公里
 
记者从全省“四好农村路”建设现场会上了解到,目前我省农村公路总里程已达11.39万公里,提前三年实现了乡镇和具备条件的建制村通沥青(水泥)路的目标,全省所有乡镇通了班车,建制村通客车率达到97.9.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153