首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  每日健康  >  健康时讯

兰州中医脑病医院院长史建钢参加中国残疾人联合会第七次全国代表大会

2018-09-15 17:07来源:每日甘肃网 

共赴新征程,共创新生活

兰州中医脑病医院院长史建钢参加中国残疾人联合会第七次全国代表大会

  每日甘肃网讯  9月14日,中国残疾人联合会第七次全国代表大会在北京人民大会堂开幕,党和国家领导人出席会议并致词祝贺。

  据悉,中国残联全国代表大会每5年召开一次,来自全国各地的代表,肩负着8000多万残疾人的重托,共商残疾人发展事业。此次大会共有代表609名,甘肃省有16名代表参加本次会议。

  兰州中医脑病康复医院院长史建钢作为甘肃省精神残疾人及亲友协会主席参加了这次大会,并提出了“精神病防治要从儿童抓起”的建议。成年精神病与儿童精神病有着共同的内因,即神经递质代谢异常引起,治愈儿童精神病不仅可以保障儿童身心健康,更可以降低少年犯罪和精神病患病率。

  多年来史建钢院长一直致力于残疾人康复治疗,主要承担残疾人的肢体矫形手术、脑瘫康复训练、智障康复训练、孤独症训练,脑梗塞和精神病综合治疗。他带领全院从2006年率先引进脑瘫周围神经及SPR手术后,成功实施脑瘫手术1700多例,不仅无任何副作用,而且效果显著,使脑瘫的工作上了一个新台阶。不仅如此,为了更大范围的帮助到脑病患者,更快更实际的解决残疾人家庭的现实困难,2006年以来在青海、甘肃两省各地残联的配合下深入300多县筛查,建档8000余份。史建钢本人也先后兼任当选:中华中医药学会脑病分会常委、中国民族医药学会脑病分会常务理事、甘肃省中医药师承教育工作指导老师、甘肃省中西医学会神经内科分会副主任委员、脑病与康复专业委员会主任委员、兰州现代中医药研究所所长、中国甘肃兰州慈善总会副会长、甘肃省精神残疾人及亲友协会主席,2015年被甘肃省人社厅、甘肃省卫生和计划生育委员会评选为“甘肃省名中医”。(郑金枝)

 编辑:[李靓]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省“智慧民政”年底投用
 
记者从近日召开的全省“智慧民政”建设工作推进视频会议上获悉,全省“智慧民政”软件平台技术框架已搭建完成,拟于10月份进入试运行,年底前将初步建成并投入使用。....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153