首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  每日健康  >  行业新闻

得了腱鞘炎怎么办?甘肃省二院中医科运用小针刀治疗效果显著

2018-08-10 11:00来源: 

  每日甘肃网讯 现代社会,电脑、电视、手机等各种现代化的电子设备为人们带来了方便和快捷。有了这些设备,人们足不出户就可以做很多事情。很多人因此运动少了,和这些电子设备作战的时间却多了起来。除了用脑,就是用手。于是患腱鞘炎的人也相对增多。

  腱鞘是包绕在肌腱外面的双层套管样密闭的滑膜管,是保护肌腱的滑液鞘。它分两层包绕着肌腱,两层之间一空腔即滑液腔,内有腱鞘滑液。内层与肌腱紧密相贴,外层衬于腱纤维鞘里面,共同与骨面结合,具有固定、保护和润滑肌腱,使其免受摩擦或压迫的作用。肌腱长期在此过度摩擦,即可发生肌腱和腱鞘的损伤性炎症,引起肿胀,称为腱鞘炎。如果你的桡骨茎突周围有明显的疼痛和拇指活动受阻、局部压痛,或者指间关节有疼痛感,相应手指活动不灵或有弹响,就要考虑一下是不是得了腱鞘炎。

  目前小针刀治疗腱鞘炎是非常有效可行的一种方法,除此之外还有针灸、理疗、打封闭针、手术、药物和手法治疗等。

  那么小针刀治疗腱鞘炎的原理是什么?为什么小针刀能治疗腱鞘炎,并且有很好的疗效呢?

  依据针刀医学关于慢性软组织损伤的理论,腱鞘损伤后,引起粘连和挛缩,造成鞘内外的动态平衡失调。在急性发作期,有水肿渗出刺激神经末梢,从而出现疼痛、肿胀、关节活动受限等腱鞘炎的症状。腱鞘损伤主要在肌腱滑液鞘,用针刀将纤维鞘内的粘连松解,使桡手部的动态平衡得到恢复,即可治愈。据资料显示大约90%的病人1次针刀即可治愈,术后休息3-7天即可进行正常劳动。

  小针刀疗法的优点:

  相比其他方法具有非常突出的优势,除了损伤小,恢复快,不易复发,最大的看点就在于操作完成后仅留了一个针眼,其他疗法还达不到此效果。

  健康咨询电话:0931--4924007

  金成强,男,甘肃省第二人民医院中医科主治医师,甘肃中医药大学中医骨伤科硕士研究生,西北民族大学讲师,甘肃省医师协会整合医学医师分会康复与疼痛专业委员会委员,甘肃省第十二届“西部之光”访问学者。从事中西医临床工作二十年,曾在中国中医科学研究院望京医院学习骨伤科疾病一年,临床擅长采用中医辨证论治、中药内服外用、中医正骨手法及针灸、针刀治疗颈、肩、腰、腿痛及脊柱相关性疾病、内科杂病。在国家级学术期刊发表论文4篇,参与省部级科研项目2项。

 编辑:[王一然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

第三届“甘肃诗歌八骏”揭晓
 
第三届甘肃诗歌八骏评选8月9日揭晓。扎西才让、郭晓琦、段若兮、包苞、李满强、武强华、惠永臣、李王强作为新一届诗歌八骏“奔腾而出”。....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153