首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  每日健康  >  行业新闻

甘肃省二院伤口治疗中心正式成立

2018-06-01 09:10来源:每日甘肃网 

  每日甘肃网讯 5月29日,甘肃省第二人民医院伤口治疗中心在烧伤整形科正式揭牌。省二院院长米登海、副院长魏洪涛等为中心揭牌。

  据了解,甘肃省第二人民医院成立伤口治疗中心,旨在整合医院外科、整形、营养、烧伤、内分泌、抗感染、心理等多学科资源,集合相关专业医疗和护理队伍组成伤口诊治团队,为皮肤急慢性损伤患者提供一站式最优服务。中心运行后,将开展各种急慢性伤口造口的治疗,包括下肢血管溃疡、压疮、糖尿病足、术后难愈伤口、放疗伤口、结核伤口、各种疑难造口及造口并发症及手术后伤口的换药、拆线、拔管等等。

  据烧伤整形科主任王永翔介绍,目前糖尿病、压疮、血管病等老年疾病相关并发症,已成为体表慢性溃疡难以愈合的最主要致病原因。有数据表明,三分之一的顽固性创面是因糖尿病引发的,特别是在40~60岁和60~80岁两个年龄段,情况尤为严重。同时制定伤口诊疗标准化路径,完善相关技术和手段,以加快促进患者创面愈合,避免截肢所致的灾难性后果。(刘宣汝)

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

学徒意外受伤 师傅也该担责
 
随着个体经济的不断发展,雇主和雇员、师傅与学徒这些劳动关系在生活中普遍存在,如果雇员之间发生纠纷打架受伤,雇主需要担负责任吗?学徒虽然不拿工资,但如果在工作中受伤,师傅需要承担什么责.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153