首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  每日健康  >  行业新闻

全球第三个斜隔子宫手术后分娩的婴儿在兰州市妇幼保健院顺利降生

2018-05-30 15:45来源:每日甘肃网 

  每日甘肃网讯 5月21日下午,兰州市妇幼保健院为一位子宫斜隔患者顺利实施了剖宫产手术。16:41分,女婴呱呱落地,在场的医护人员分外欣喜,因为这个孩子的诞生来之不易。她是全球因斜隔子宫手术后分娩的第三个孩子。

  2016年3月,患者刘XX因“婚后2年未孕”来到兰州市妇幼保健院朱天垣主任处看病,经过多方检查考虑患者可能有子宫畸形。2016年3月24日,由兰州市妇幼保健院朱天垣、马娟文带领的妇科团队,邀请中国著名妇科专家夏恩兰教授亲自施术,为该患者完成了快速康复模式下宫腔镜、腹腔镜联合斜隔子宫成形术。

  腹腔镜见:子宫形态宽扁,中央处可见明显纵行内陷,宫腔镜下仅见左侧宫腔,宫腔下端距宫颈外口3.5cm处右侧见一0.5cm孔隙,无法探入,宫腔镜电切无法暴露右侧宫腔,考虑患者为子宫斜隔,隔板宽厚,故在腹腔镜下切开子宫底部浆肌层,打开右侧宫腔,缝合子宫。

  斜隔子宫是一种罕见的子宫畸形,生育率非常低,而刘女士有报道子宫斜隔术后分娩的第三位患者。患者及家属感恩夏恩兰教授、朱天垣主任、马娟文主任妙手回春,为她进行手术,也非常感谢兰州市妇幼保健院朱天垣主任为她诊治疾病,并在她怀孕期间悉心呵护与无私帮助。各位专家的相助才有了小公主的诞生,让她的家庭圆满、幸福!(李元超)

 编辑:[王一然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

端午小长假兰州局集团将加开4对动车
 

昨日,记者从中国铁路兰州局集团有限公司获悉,2018年端午小长假即将到来,铁路端午小长假运输期限为6月15日至18日,兰州局集团预计发送旅客72.03万人。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153