首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  每日健康  >  行业新闻

省康复中心医院2017年白内障手术量排名全省第一

2018-04-10 15:17来源:每日甘肃网 

  每日甘肃网讯 3月29日,国家卫计委医管所根据全国白内障手术信息报告系统统计结果,并参考2017年全国人工晶状体和粘弹剂销售量,估算2017年全国百万人口白内障手术率(CSR)为2205。国家卫计委医管所对2017年全国白内障手术信息报送情况相关数据进行了公布,甘肃省康复中心医院眼科中心以4127例手术量跃居全省榜首,标志着医院眼科白内障手术量和诊疗水平已位居全国前列、全省首列,为推动我省防盲治盲事业快速发展作出了突出贡献。

  我省地处西部腹地,属经济欠发达地区,现有视力残疾患者34.1万人,是白内障疾病高发区,防盲治盲任务艰巨。近20年来,医院眼科始终秉承“解救一人、造福一家”的宗旨理念,常年奔赴全省14个地州市、70多个县乡村,广泛开展白内障扶贫复明手术,已累计实施复明手术10余万例。医院眼科中心在省医学会眼科专业委员会副主任委员、医院副院长、眼科中心主任王登廷,甘肃省白内障复明中心主任苏兰萍主任医师,甘肃省低视力康复中心主任魏建兰主任医师等专家带领下,形成了一支人才队伍结构合理、诊疗设备高端、专业划分精准、技术先进、实力雄厚的眼科团队,是全国康复重点学科,国家卫计委授予全国百家优质服务岗荣誉称号,已发展成为全省一流眼科中心。

  据了解,甘肃省康复中心医院眼科中心已广泛开展了LENSX飞秒激光手术治疗白内障技术系统、Verion白内障手术导航系统、白内障囊外手术、白内障超声乳化、人工晶体植入术、青光眼、眼外伤、视网膜脱离复位术、球内异物取出术、斜视矫正术、玻璃体切割术、眶内肿瘤摘除术、角膜移植术、准分子激光治疗近视、小切口高速玻璃体切割手术等高难度手术;承担着国际奥比斯“儿童新视界”、亚洲防盲基金会“复明十三号手术车”、“青少年眼病”、“百万贫困白内障复明工程”、“彭年光明行”、“蓝天行动”、“西部健康光明行”、“集善三星爱之光·启明行动”、“百万贫困白内障复明工程”以及甘肃省委省政府为民办实事康复服务“百千万工程”等多项复明公益项目。据不完全统计,甘肃省康复中心医院眼科中心已使20余万视力残疾患者摆脱黑暗,融入社会。

 编辑:[王一然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

短期内 甘肃大部地方将出现雨雪天气
 
4月11日,根据最新气象资料分析,受冷空气影响,短期内,省内大部分地方将出现雨雪天气过程,局部地方有中雨;河西五市及白银市伴有5到6级西北风,部分地方有沙尘天气。受此影响,省内大部气温将下.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153