首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  每日健康  >  行业新闻

兰大一院成功完成双胞胎"镜面人"手术

2018-02-13 15:18来源:每日甘肃网 

  每日甘肃网讯 1月28日,对于兰大一院胸外科医生是一个繁忙日子中一个不寻常的一天。兰大一院胸外科迎来了一对特殊的“小朋友”,这对患者是一对来自天水市可爱的双胞胎男孩,年龄14岁,可不巧的是两个可爱的男孩同时得了病,孩子经常感冒,咳嗽,咳黄痰,营养不良,身材矮小,经常在当地医院输液打针,这可急坏了他们的父母,带着孩子们去了很多地方医院看病,都是以“普通感冒”治疗,住院几天好转就回家,一直找不到具体原因。

  2018年1月的一天,孩子的父母带着这对孩子走进了兰大一院胸外科门诊室,找到了我省著名胸外科专家韩彪主任,韩主任认真听取了父母的讲诉和孩子的检查报告后,判断是“支气管扩张合并肺部感染”。“支气管扩张”这个疾病本来是青少年常见的一种肺部疾病,可当韩主任拿到胸部CT时惊讶了,这对同卵双胞胎兄弟是世界少见的“镜面人”!什么是“镜面人”?“镜面人”是指即心脏,肝脏,脾脏等器官的位置与正常人相反,心脏,脾脏在右边,肝脏位于左边,心,肝,脾的位置好像是正常脏器的镜中像。目前,医学上对“镜面人”现象的原因还没有科学定论。“镜面人”同时患有同一部位的“支气管扩张”非常罕见,目前国际尚无相关报道。

  韩主任认真评估病情后建议手术治疗,鉴于该病例的复杂性,特殊性,韩主任邀请国际著名的胸外科专家,同济大学附属上海肺科医院副院长,中华胸心外科青年委员会副主任委员,海峡两岸医学促进会副主任委员陈昶教授进行手术技术指导。

  1月28日早上8 点手术正式开始,两个孩子的手术经历了整整3个小时后顺利完成。陈昶院长以他高超的手术技巧,先进的手术理念,可敬的医德医风完成了一堂精彩绝伦的手术艺术课。当陈昶院长带着疲惫的身体走出手术室见到孩子父母时,父母紧紧握住陈院长和韩主任的双手,包含热泪,几度哽咽地对他们表示感谢。

  兰大一院胸外科作为甘肃省特色科室一直以高超的手术技术,热情体贴的服务质量,严谨的科学态度常年为甘肃省人民群众的疾苦贡献自己的力量。(晋文)

 编辑:[王怡然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

气温回升 兰州将在晴暖中辞旧迎新
 
天公作美,气温终于回升了!2月12日,来自最新气象预报显示,短期内,除了省内部分地方有小雪外,大部分地方天气较好,气温回暖。春节前几天我市以晴好天气为主,气温有明显回升,高温达到12℃左右.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153