首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  每日健康  >  行业新闻

甘肃省精神卫生防治中心举办公益讲座
何蕊芳教授主讲《内观疗法》

2018-02-07 15:45来源:每日甘肃网 

  每日甘肃网讯 1月23日下午,甘肃省精神卫生防治中心何蕊芳医生团队公益讲座第一讲——《内观疗法》讲座在省二院门诊五楼如期举办,来自全省各地的精神卫生转岗培训学员及省二院医护人员100余人聆听讲座。

  甘肃省二院副院长、精神卫生中心首席专家何蕊芳以《内观疗法》为题,深入浅出的讲解了内观疗法的起源、概论以及内观疗法的理论、方法及发展史。她在讲座中说,生命自始至终都不得不面对各种各样的艰难和困境,我们更倾向于从熟知的人、网络、书本和报纸中寻找生命问题的答案。从外部源头获取信息来解决问题是相当重要的,但是,倾听来自内心的声音同样十分重要。生命的意义不在于向外的寻求,而在于内在的建立;观察自己内心的这种治疗的技巧称作内观。

  据介绍,内观疗法是一种促进人类心灵和谐的心理疗法,在内观的过程中,内观者通过对自己的过去多角度、多侧面和多层面的理解,产生与亲人之间的连带感、与社会的归属感和对世界、他人的信任感,从而对自我形象和他人形象进行调整,提高同他人的协调和自我控制能力,使自己情绪行为变得稳定。内观疗法适用于自我探索、网络依赖、人际关系问题、婚姻问题、亲子关系、酒依赖、扭转逆境等。

  在整个讲座中,何蕊芳教授以“内观疗法”的三大主题—— “你接受了什么” 、“你回报了什么”和“你添的麻烦”等内容,教会学员如何回顾过去的生命历程。她说,你目前遇到的问题的最恰当的答案,也许会从你记忆的源头中显露,利用自省、记忆的力量帮助你面对深层意识下的自己。

  在最后的互动环节,何蕊芳对学员们提出的问题进行了精彩的解答,让学员都能初步领会、掌握了内观疗法,并深刻的体会了内观疗法的独特之处。

  据悉,甘肃省第二人民医院的内观疗法培训基地是国内五家培训基地之一,西北唯一一所国内公认的医疗机构内观疗法培训基地,遵照原法,用未改良经典的方法,得到国内外同行的一致,先后有来自北京,上海,杭州,内蒙古等地的专业人员前来学习。内观疗法对亲子关系恶化,逃学,网游,婚姻关系调整,酒依赖效果不错,对各种神经症有治疗作用,来自陕西,山西,河北,北京,上海,杭州,苏州,西宁,宁夏和中国在荷兰,美国移民等百余人前来体验。

 编辑:[王怡然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

注意啦 兰州这些区域禁放烟花爆竹
 
今年春节期间,兰州市四个区允许燃放烟花爆竹8天。同时,规定了全市禁止燃放烟花爆竹的区域范围。....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153