首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  每日健康  >  行业新闻

甘肃省二院腹腔镜科紧急救治胃穿孔患者

2017-12-04 11:16来源:每日甘肃网 

医学科技日日新 诊疗本领天天长

  每日甘肃网讯 近日,家住永靖县的62岁的席女士腹部疼痛3天了,在当地医院没有查出什么原因,建议转院治疗。当两个女儿将她搀扶上车直奔甘肃省第二人民医院的时候,怎么都没想到,她们的母亲已是命悬一线。

  下午15:34分,席女士被平车推进了省二院急诊科,初步诊断为:弥漫性腹膜炎、消化道穿孔、急性胆囊炎胆石症、Ⅱ型糖尿病、高血压。随即,被转入腹腔镜科进行治疗。科主任崔伟、医师黄丁及护士长崔莉萍做好了所有接诊准备,当席女士被平车推进腹腔镜科时,她的意识有些模糊了,但腹痛、恶心、呕吐症状并未缓解,根据席女士的检查结果和症状,临床经验非常丰富的崔伟第一反应是:“可能是胃穿孔引起的弥漫性腹膜炎,要立刻行腹腔镜探查术。而更危险的是席女士的基础病变多、机体反应极差,危及生命的病症没有明显的表现。”

  下午18:00,席女士进手术室。刚准备麻醉,突然发生休克,所有医护人员立即投入抢救,快速建立静脉通道,积极对症治疗,几分钟后,席女士被抢救过来了,当时她的机体反应非常差,手术风险一触即发,但如果不立即做手术,生命更是危在旦夕,崔伟主任凭借精湛的手术经验,大胆决定即刻手术。

  虽然对席女士的病情有了大致的评估,但腹腔镜探查的结果还是让崔伟主任大吃了一惊,腹腔内有大量脓性液体约1500ml,胃窦、体交界处前臂近胃大弯处有约1.3cm的穿孔,小肠、结肠广泛胀气,肝脏周围、两侧结肠旁沟,盆腔内等腹腔间隙内有脓性液体积聚,胆囊充血、水肿,弥漫性腹膜炎十分严重!排除一切杂念,崔伟主任和黄丁医师立即开展胃穿孔修补、腹腔冲洗、腹腔引流术,经过1个多小时的手术,席女士安返病房。

  经过腹腔镜科医护团队的精心治疗,席女士已康复出院。家属和患者对甘肃省二院及时诊疗、第一时间手术,抢救患者的敬业精神给予了高度赞扬。

 编辑:[王怡然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推行政府购买社会救助服务
 
为进一步转变政府职能,积极推行政府购买社会救助服务,切实加强基层社会救助经办服务能力,近日,省民政厅、省编办、省财政厅、省人社厅联合制定出台了《关于推行政府购买社会救助服务加强基层经.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153