首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  每日健康  >  行业新闻

甘肃省二院举行“世界艾滋病日”宣传义诊活动

2017-12-04 11:15来源:每日甘肃网 

  每日甘肃网讯 12月1日是第30个“世界艾滋病日”,今年的宣传主题为“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”。

  当日,甘肃省二院公共卫生科组织妇产科、皮肤科等专家在门诊大厅开展了有关艾滋病相关知识的宣传义诊活动。同时通过发放宣传资料、电子屏滚动等形式,对艾滋病相关知识进行了宣讲,共发放宣传资料1000余份,义诊100余人次。

  针对目前艾滋病的流行趋势及流行特点,省二院在此次活动中向大众人群重点普及了以下相关预防艾滋病的知识。

  1.坚持洁身自爱,不卖淫、嫖娼,避免婚前、婚外性行为。

  2.严禁吸毒,不与他人共用注射器。

  3.不要擅自输血和使用血制品,要在医生的指导下使用。

  4.不要借用或共用牙刷、剃须刀、刮脸刀等个人用品。

  5.使用安全套是性生活中最有效的预防性病和艾滋病的措施之一。

  6.要避免直接与艾滋病患者的血液、精液、乳汁和尿液接触,切断其传播途径。

  7.感染艾滋病的孕妇可以通过母婴阻断的方式防止婴儿感染。

  通过此次活动,有近千人受到了相关知识的教育,取得了较好的效果,使广大群众进一步了解了艾滋病预防的相关政策和知识。

 编辑:[王怡然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推行政府购买社会救助服务
 
为进一步转变政府职能,积极推行政府购买社会救助服务,切实加强基层社会救助经办服务能力,近日,省民政厅、省编办、省财政厅、省人社厅联合制定出台了《关于推行政府购买社会救助服务加强基层经.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153