首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  每日健康  >  行业新闻

甘肃省康复中心医院举办《侵权责任法关于医疗损害责任条款解读》专题讲座

2017-11-09 10:00来源:每日甘肃网 

  每日甘肃网讯 近日,甘肃省康复中心医院特邀中国政法大学教授、法学博士、执业律师、清华大学签约教授、国家卫计委、中医药管理局特聘教授赵卯生,通过网络直播形式,作了《侵权责任法关于医疗损害责任条款解读》专题讲座。甘肃省康复中心医院中层干部、科室骨干百余人参加了培训。

  赵教授对《侵权责任法》中患者的知情同意权和隐私权、《民法总则》中对于自然人民事行为能力的分类和法定监护以及《艾滋病防治条例》《性病防治管理办法》中部分条例分别做了解读。讲座内容形式多样、深入浅出、通俗易懂,广大干部职工受益匪浅。

  据介绍,此次讲座是甘肃省康复中心医院管理团队培训讲座中的医疗风险专题模块,通过讲座,使干部职工对侵权责任法中医疗损害责任条款有了更全面的认识。大家纷纷表示,今后一定要严格遵循医疗法规,加强防范医疗风险意识,尽职尽责为患者服务,为医院快速发展做出应有贡献。

 编辑:[王怡然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省食药监局通报6批次不合格食品
 
近日,省食药监局在官方网站通报了近期糕点、乳制品抽检结果,本期共抽检样品234批次,其中抽检合格样品228批次,不合格样品6批次。对抽检不合格产品,经营单位所在地兰州、金昌、平凉、定西市食品.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153