首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  每日健康  >  行业新闻

甘肃省康复中心医院开展“全国残疾预防日”暨“国际脊髓损伤关注日”大型义诊活动

2017-09-07 10:46来源:每日甘肃网 

  每日甘肃网讯 9月5日是“国际脊髓损伤关注日”。当日上午,甘肃省康复中心医院紧紧围绕活动主题,积极组织脊髓损伤专家、治疗师团队以及内、外、妇、儿、中医、眼科、康复治疗科等专家,在甘肃省康复中心医院本部、鱼池口分院、西区合作医院等处同时开展了主题为“推进残疾预防、建设健康中国;创建文明城市、关爱弱势群体”的大型免费义诊及残疾预防宣传活动,为前来咨询的广大群众进行了免费诊疗、残疾预防以及家庭康复训练基本常识普及。此次活动共接诊各类患者500余人次,发放宣传册1000余份。医务人员专业耐心的诊疗和热情的服务受到广大群众和社会各界的广泛好评。

  据了解,今年“国际脊髓损伤关注日”活动的主题是“YES WE CAN”,旨在鼓励脊髓损伤患者接受身体障碍,但不被身体障碍所束缚,相信“我们可以”通过自己的努力,同样能够获得幸福的生活。脊髓损伤是一种高度致残性疾病,脊髓损伤者,亦称截瘫或高位截瘫,其中枢神经系统严重受损,致双下肢或四肢瘫痪。根据世界卫生组织发布数据,脊髓损伤的发生率为千分之一,我国至少有约130万脊髓损伤者,并且以每年5至7万的速度增长。90%的脊髓损伤者源于外伤,高发年龄为20至30岁,多因交通事故、跌落、暴力行为(含自杀)及脊髓疾病而发病,给家庭和社会带来沉重负担。脊髓损伤预防及宣传普及意义重大。

  甘肃省康复中心医院脊髓损伤康复科是西北地区第一个针对脊髓损伤患者进行专科诊疗的科室,多年以来,为脊髓损伤患者的康复工作做出了一定的贡献。活动现场的甘肃省康复中心医院有关专家介绍:全面开展脊髓损伤所致的运动功能障碍、感觉障碍、膀胱及直肠功能障碍、性及生殖功能障碍、体温调节障碍、心理障碍等康复训练,能够帮助残疾患者减轻残疾、恢复肢体功能,建立自尊、自信和自强精神信念,使他们早日回归家庭,重返社会。

 编辑:[王怡然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

487件甘肃省政府文件宣布失效
 
甘肃省政府办公厅近日印发《甘肃省人民政府关于宣布失效一批省政府文件的决定》。省政府对2000年1月1日至2015年12月31日期间的文件进行了全面清理。经清理,省政府决定,对与现行法律法规不一致、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153