首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  每日健康  >  行业新闻

甘肃省康复中心医院顺利完成2017年公立医院改革信息系统切换 开始实施新医疗服务价格

2017-09-04 11:15来源:每日甘肃网 

  每日甘肃网讯 8月24日,省政府新闻办召开新闻发布会,宣布从8月26日零时起,包括省康复中心医院在内的省级15家公立医院全部取消药品加成(中药饮片除外),实行零差率销售,新的医疗服务价格也同步实施,告别“以药补医”的时代。8月26日零时,全省15家省级公立医院改革正式启动。零时40分,省康复中心医院信息系统对接切换成功,急诊科第一例医改启动后的患者,按照新的医疗服务价格和药品价格顺利完成缴费取药,开启了公立医院综合改革新时代。

  据了解,甘肃省康复中心医院作为此次省级公立医院深化综合改革15家医院之一,为贯彻落实全面推开公立医院综合改革,实现取消药品加成,新旧系统平稳转换过渡,医院领导班子高度重视,及时成立了由院长担任组长的实施领导工作小组。工作小组多次召开临床、职能部门工作会议,统一思想,明确权责,制定详尽实施方案;并召开全院干部职工政策解读专题培训,下发医改通知,全面系统的学习医改新政策;同时,还开展新医改政策宣传,设立医改政策咨询台和科室宣讲员,通过电子屏、OA办公系统、网站、微博以及微信群等及时向广大患者和社会进行宣传;医院信息、财务、医保、医务、护理、药械等职能科室紧紧围绕医改要求,加班加点,通宵达旦,开展前期数据对接准备工作,并进行多次前期演练。8月25日晚,省卫计委驻医院工作组会同院班子、医改领导小组,深入医院信息、医保、财务、药房、挂号收费处、医技、临床科室,巡查新旧系统切换前期准备工作,并慰问坚守在一线的广大医务工作者。经过前期一系列紧张有序、系统精心的准备,医院于26日零时正式启动,零时40分系统顺利完成对接。目前,新系统运行正常,实现了平稳过渡。

  公立医院医改是医疗服务体系的主体,是解决群众看病就医的主战场。全面推开公立医院综合改革是党中央、国务院作出的决策部署,是深化医药卫生体制改革的“重头戏”和难啃的“硬骨头”,也是决定改革成败的关键。此次医改总体原则是“总量控制、结构调整、有升有降、逐步到位”,调整医疗服务价格遵循“公立医院发展可持续,医保基金基本可承受,群众负担总体不增加”的基本原则。通过公立医院综合改革,破除公立医院的逐利机制,建立起维护公益性、调动积极性、保障可持续、医院得发展的运行新机制和现代医院管理制度;构建起布局合理、分工协作的医疗服务体系,促进优质医疗资源下沉,引导形成合理有序的分级诊疗和就医格局;医疗费用不合理增长得到有效控制,医院的收入结构得以优化,医务人员技术劳务价值有所体现。

 编辑:[王怡然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省政府决定废止18件政府规章
 
为了全面落实《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》确定的目标任务,根据《国务院关于宣布失效一批国务院文件的决定》(国发〔2015〕68号)《国务院办公厅关于进一步做好“放管服”改革涉及的规章.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153