首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  每日健康  >  眼科

全国著名白内障专家莅临兰州 助90岁抗战老兵重获光明

2017-04-17 11:07来源:每日甘肃网 

  每日甘肃网讯 “真是太感谢你们了,没想到老父亲在有生之年还能看到清晰的世界。”4月16日上午,在医生摘开老父亲右眼白内障手术纱布,宣告手术成功的那一刻,曹先生的激动之情溢于言表。这是一场关于爱的接力,在兰州华厦眼科医院真实上演。

  据了解,这位接受白内障手术的老人名叫曹锡良,今年90岁,是一名抗战老兵,双眼罹患并发性白内障多年,视力极差,不能进行正常生活。其实,兰州华厦眼科医院院长燕振国教授,是曹锡良老人眼病诊治的忠实守卫者,多年时间里,燕振国教授一直为老人开展定期检查服务和疾病预防指导。

  而在老人眼病越来越严重时,燕振国教授又做出了一个重要的决定——聘请国内著名的白内障专家张广斌教授,在自己所在的兰州华厦眼科医院,为老人免费实施手术。

  4月13日早10时,在以燕振国教授为代表的兰州华厦眼科医院医护人员的精心呵护下,坐在轮椅上的曹锡良老人顺利住进兰州华厦眼科医院VIP病房。为更好的服务曹锡良老人,医院专门成立医疗护理组,为老人送上精心的服务,系统的眼部检查及系列术前准备工作。 4月15日,在接受完全面系统的检查后,兰州华厦眼科医院为曹锡良老人决定实施右眼白内障复明手术。为了这场充满爱的手术,全国白内障专家、厦门大学附属厦门眼科中心张广斌教授手术前日专程从厦门飞抵兰州,兰州华厦眼科医院的医护同仁们,也恪守职责,全力以赴这场手术。

  当日9时许,在医护人员的护理下,曹锡良老人推向4楼手术室。张广斌教授不顾旅途劳累,提前来到医院亲自为老人主刀,实施白内障超声乳化联合人工晶体植入术。短短10分钟时间,困扰老人生活的眼病问题,在张广斌教授专业的手术实施下,终于解决。

 

  考虑到老人年纪大,对手术的适应和配合度不是很佳,医院允许家属全程陪同手术,让老人更加安心。老人的儿子说:“今天老父亲配合的好,张教授医术精湛,我们非常满意”。而在等候区家属可在同步视频上,将手术室内的一举一动尽收眼底,并用视频的形式将手术顺利的消息传递到其他家人。

  张广斌教授介绍,目前白内障和青光眼问题是影响老人的两大问题,青光眼已经导致老人视神经萎缩到比较严重的程度,加之白内障比较成熟,使老人的视力几近失明。而根据术前眼压等专科检查,从安全角度来讲,当日手术实施右眼白内障超声乳化联合人工晶体植入术,解决白内障眼病问题,使老人在有限范围内视界更加清晰。

  “我们都很满意,感谢医院提供的优质服务。”面对手术的成功,曹锡良老人的家属激动之情溢于言表。因为,让老先生在有生之年再次拥有光明,安度晚年,是他们最大的心愿。(晋文)

 编辑:[王怡然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市医保异地结算6月底可实现
 

记者从市人社局获悉,在今年6月底前,我市将完成城乡居民基本医疗保险整合和城镇基本医疗保险异地就医住院费用直接结算等两项工作目标任务。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153

甘公网安备 62010002000070号

有害信息举报电话:0931—8150196