首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  每日健康  >  养生保健

花生保健营养多 四类人吃却是“火上浇油”

2017年04月01日 10:08  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者 刘佳

花生保健营养多四类人吃却是“火上浇油”

  花生味甘性平,营养丰富,具有健脾、和胃、养血止血等功效,能降低胆固醇,预防和治疗动脉粥样硬化,高血压和冠心病等。现代药理学研究也发现,花生脂肪含量高达45%—50%,其中不饱和脂肪酸占80%左右;蛋白质含量高达25%—30%,还含有核黄素、钙、磷、硒、卵磷脂、胆碱、维生素E、维生素K、B族维生素等。尽管如此,吃花生也有诸多禁忌。

  第一,花生脂肪和蛋白质含量非常高,有胃肠道疾病的人不宜食用,否则会加重腹泻。

  第二,对于有肝胆疾患的人来说,花生会加重肝脏负担。

  第三,皮肤油脂分泌旺盛、易长青春痘的人,也不宜过量进食花生。

  第四,由于花生有止血作用,能增进血凝,促进血栓形成,所以那些血黏度高或有血栓的人不宜食用。

  此外,我们日常食用花生米大多是油炸,这样非常容易引起上火,特别是那些肝火旺盛、内热上火的人食用,会火上浇油。如果实在想吃,也限于水煮花生为宜。水煮花生具有不温不火、易于入口、容易消化等特点,也是最佳的养生食用方法。

  (刘佳)

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省食药监局查处17批次不合格药品
 
3月30日,记者从甘肃省食药监局获悉,近期,甘肃省在第三期药品监督抽验中共检验吡拉西坦片等619批次基本药物,灯盏花素注射液等177批次高风险、非基本药物。在抽检的1224批次药品中,经检验结果符.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有