首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 每日健康 > 名医名家 正文

史建钢

2016-05-23 11:16 来源:  

  史建钢主任中医师,早年毕业于山西中医学院,20多年来一直从事脑病的研究治疗,先后编辑出版《中医临床速查》、《常见脑病中西医结合治疗》和《中医儿科临床速查》三本专著,发表专业论文20多篇。他发明的用于治疗脑瘫、多动症、老年痴呆的补肾健脑胶囊,用于治疗痫病、抽动症的天麻熄风胶囊和治疗精神病的安神解郁胶囊不仅获得三项国家发明专利,而且已经被甘肃省卫生厅列入全省医院制剂调拨目录和新农合用药报销目录。

  史建钢院长主持的儿童多动症、抽动症大样本筛查和常见脑病研究治疗,经甘肃省科技厅组织专家鉴定获得“国内领先水平”的结果。该成果2012年获得甘肃省黄甫谧中医学科技三等奖。他发明的天麻熄风胶囊获得兰州市政府科技发明三等奖,还有安神解郁胶囊获得甘肃省药学发展一等奖。

  史建钢院长先后当选兼任:

  中华中医药学会脑病分会常委

  中国民族医药学会脑病分会常务理事

  甘肃省中医药师承教育工作指导老师

  甘肃省中西医学会神经内科分会副主任委员

  甘肃省兰州市中医学会副会长

  脑病与康复专业委员会主任委员

  兰州现代中医药研究所所长

  中国甘肃兰州慈善总会副会长

  2015年被甘肃省人社厅、甘肃省卫生和计划生育委员会评选为“甘肃省名中医”

 编辑:[ 党燕 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省道301线海岗公路顺利完工

  5月20日,甘肃省、兰州市交通部门在省道301海岗公路项目现场举行了项目交工验收会议。经验收,S301海岗公路项目路基稳定,路面平整,桥涵结构、标志标线各项指标符合要求,工程质量合格。至此,S301海岗公.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有