首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 每日健康 > 养生保健 正文

还在做宅男?小心宅出糖尿病!

2016-01-15 11:12 来源: 三九健康网  

  33岁的杨东(化名)确诊糖尿病一年半,因患上糖尿病足而就医。其主治医生称,虽然病人确诊糖尿病仅一年半的时间,但从检查结果来看,实际他的糖尿病病程已有10年左右。随后医生与其父母交谈后得知,杨东经常宅在家中,没有特别的需要基本不会出门。虽然不能排除其他因素对杨东患糖尿病的影响,但其示例仍然警示着宅男宅女们关注自身健康。

  宅之危害一:运动量少

  待在家中,不是坐着就是躺着,即使吃得不多,但由于消耗量少,还是会热量超标,容易引起腹部脂肪的堆积。

  饭后运动,可以延缓肠道对血糖的吸收速度,促进葡萄糖、脂肪酸的利用。长期坚持,不仅能提高基础代谢量,形成不易发胖的体质,还能改善胰岛素的功能。

  宅之危害二:垃圾食品吃得多

  对于更多的宅男宅女而言,除了长期坐在电脑前不运动外,还会额外的吃零食或快餐,其中含有大量的糖和脂肪,而食物纤维含量少,使胆固醇和甘油三酯升高,增加患糖尿病的几率。

  食物纤维不会被身体消化吸收,在胃肠滞留的时间会增加,餐后血糖上升的速度会减缓,因此饮食中要尽量多选择含丰富食物纤维的食材。

  (小心宅出糖尿病)

  宅也要宅得健康!

  每个人有自己的生活方式,享受家中舒适的氛围并没有错,但即便宅在家中,也要宅得健康,注意适当活动和均衡的饮食结构。

  1.坐着也能运动。在看电视、玩电脑时,也能够进行适当的拉伸运动。方法如下:坐在地板上,双腿向前方伸直;弯曲右腿,脚尖绷直,将右腿放在左大腿上;右手放在右膝盖向下按压,左手抓住右脚脚尖向体前拉拽。双腿各拉伸10秒钟,做2-3次。另外,坐久了也应该起身走动,放松全身。

   2.杜绝坏的饮食习惯。待在家中,该吃饭的时候切忌偷懒。要使饮食均衡,最佳方式是米饭、汤菜搭配2-3种菜肴,碳水化合物占热量的50%-60%,脂肪占20%-25%,蛋白质占15%左右,均衡食用各种类型的蔬菜。

  不过,要想更健康,还是奉劝各位宅男宅女早日脱宅,享受现充生活。

 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

2015年甘肃省举报投诉办结率为96.53%

  昨日,国家发改委公布了2015年全国价格举报情况分析。根据分析显示,2015年全年,全国12358价格监管平台共受理价格举报、投诉、信访、咨询共计662475件,价格举报办结率为96.98%。全年,甘肃物价部门接到价格举报投诉总数为1830件,在全国总数中占比达到了1.75%,案件办结率达到了96.53%。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有