您当前的位置 :每日甘肃 > 医药卫生 > 医疗新闻 正文

甘肃又有17人具备新生儿复苏省级师资资格

来源: 兰州日报  作者: 刘晓芳   2015-10-10 14:42  编辑: 杨晨雨


  甘肃又有17人具备新生儿复苏省级师资资格

  首席记者刘晓芳

  每日甘肃网讯据兰州日报报道近日,经新生儿复苏项目国家级师资考核组评审通过,我省又有17名同志具备新生儿复苏省级师资资格,增补为省级师资。

  出生窒息是新生儿死亡的重要原因,为提升各级医疗保健机构新生儿复苏水平,降低新生儿死亡率,原卫生部妇社司与强生儿科研究院于2004年建立了“新生儿窒息复苏培训项目”,旨在降低新生儿窒息的病死率和伤残率,确保每个分娩现场至少有一名接受过新生儿窒息复苏培训并掌握复苏技术的医护人员。

  据了解,截至目前,全省的新生儿复苏省级师资由12名增加至29名,他们分别来自甘肃省人民医院、甘肃省妇幼保健院、兰州大学第一医院、兰州大学第二医院、甘肃省第二人民医院、兰州市妇幼保健院、天水市妇幼保健院、张掖市妇幼保健院、武威市人民医院、平凉市人民医院。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖