您当前的位置 :每日甘肃 > 医药卫生 > 医疗新闻 正文

东乡县召开免疫规划相关传染病防控工作督查推进会

来源: 民族日报  作者: 马丽亚   2015-10-10 08:27  编辑: 杨晨雨


  东乡县召开免疫规划相关传染病防控工作督查推进会

  每日甘肃网讯据民族日报报道(记者马丽亚)10月8日,东乡县召开免疫规划相关传染病防控工作督查推进会,副州长马明杰出席会议并讲话。

  会上,马明杰肯定了东乡县委县政府及州县卫生计生系统迅速贯彻省州领导批示和指示精神放弃节假日加班加点疫苗应急接种和查漏补缺取得的阶段性成效。他说,9月中旬以来,东乡县发生甲肝疫情爆发,引起了省委省政府和州委州政府的高度重视,召开这次督查推进会议,一方面是总结这几天的工作,另一方面是推进免疫规划工作。

  马明杰指出,全面落实国家免疫规划任务是基本公共卫生服务项目的基本要求,是政府民生工程,关乎广大少年儿童的健康,关乎每个家庭的幸福,更是关乎精准扶贫精准脱贫目标任务的按期实现。东乡县甲肝疫情爆发,县委县政府和各级相关部门要正确认识面临的严峻形势,举一反三,深刻反思,从多方面深查问题根源,分别从思想认识上找原因,组织管理上找差距,从工作落实上找不足,疫情特点上找漏洞,认真反思这些问题,深入分析问题产生的原因。

  就做好下一步免疫规划工作,马明杰强调,要提高思想认识,明确干部政治责任,要把免疫规划工作作为精准扶贫精准脱贫的一项重要工作来抓,进一步强化政府行为,切实构建推进机制。坚持齐抓共管,推动部门相互支持,加大督导力度,保证措施落到实处。要建立长效机制,推动基本公共卫生服务均等化,严肃追责问效,完善绩效考核制度。州县卫计部门和医疗卫生机构一定要认真履行职责,狠抓责任落实,不折不扣完成目标任务,推动免疫规划工作全覆盖、上台阶。

  州政府办公室、州卫计委、州疾控中心相关负责人,东乡县委县政府主要领导及分管领导,县直有关部门,各乡镇主要负责人,乡镇卫生院院长参加了会议。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖