您当前的位置 :每日甘肃 > 医药卫生 > 内科 正文

持心情的愉悦 远离失眠困扰

作者: 稿源: 三九健康网  2013-07-09 11:13


  女性朋友在更年期会有很多疾病,失眠症是其中的一种疾病。在此建议广大更年期女性朋友注意保持心情的愉悦和放松,远离疾病困扰。那么具体来说,女性更年期失眠症症状有哪些具体表现呢?如果患有失眠症又该注意什么呢?

  失眠症症状:

  1、躺到床上后胡思乱想,难以入睡。女性出现更年期失眠以后多伴有这种情况,到床上以后翻来覆去睡不着,甚至靠安眠药才能入睡,而且安眠药的剂量要逐渐增加才有效果!

  2、过早苏醒,醒后再也睡不着,这一症状在患有更年期失眠的女性当中十分常见。一些更年期女性朋友开始的时候还是相对比较容易入睡的,但是睡眠质量差,容易被惊醒,而且醒后再也睡不着,睡不着的时候就会胡思乱想,胡乱猜忌。

  3、睡觉期间经常有潮热、出汗症状,潮热,出汗严重影响的到女性朋友的睡眠质量,导致更年期失眠。而且女性在醒来以后大都发现睡衣甚至被褥都是潮湿的,满身都是汗,虽然时间持续不长久,但是让人非常痛苦!

  应对要点:

  夜间良好的睡眠对任何一个年龄段的人来说都是非常重要的,特别是处于更年期的女性,如果睡眠质量得不到保证,有可能会加重她们生理上的恶性循环,导致她们身心病状明显化。所以,为了保证女性平稳度过这一生理特殊时期,更年期女性失眠情况必须及时进行处理。

  女性更年期失眠症症状的以上表现如果您对应的也具有,那建议您及时到专业医院进行检查和诊断,早发现早治疗才能早日活的康复。

 

 


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 杨晨雨
相关新闻
论坛热帖