您当前的位置 :每日甘肃 > 医药卫生 > 骨科 正文

武山县人民医院骨科创重点专科品牌

作者: 稿源: 天水日报  2013-01-30 17:34


  本报讯武山县人民医院骨科,不仅是该院的重点专科,而且在我市县级医院骨科科室中遥遥领先,在全市医疗行业中享有较高声誉。科室现有医护人员24人,其中正高级职称1人,副高级职称2人,中级职称6人,天水市学术技术带头人1名。科室医护人员年龄结构合理,学历结构均衡,人才梯队结构已初步形成。

  为提高业务技术水平,武山县人民医院骨科与兰州军区总医院、兰大二院、甘肃省肿瘤医院建立了长期合作关系,定期不定期邀请省级专家、教授来科手术、指导。科主任赵来绪率先在我市县级医院独立开展了人工股骨头置换术、腰推间盘突出症髓核摘除手术、胸腰椎椎弓根螺钉固定术等,并先后开展了股骨粗隆间骨折切开复位DHS内固定术、股骨骨折自锁、交锁髓内钉内固定术、周围神经损伤修复、脊柱骨折切开复位AF钉固定术、恶性肿瘤的手术治疗等。近年,该科室成功为一名39岁患者设施了全髋关节置换手术,对三名患者实施了断指再植手术,取得了武山县显微外科技术领域的新突破。

  该院骨科不仅开展了颈椎手术、骨盆脊柱侧弯及各种皮瓣修复创面等复杂手术,而且在国家、省级学术刊物发表医学论文40余篇,开展科研4项,其中2项获天水市科技进步二等奖,1项获天水市科技进步三等奖,1项获武山县科技进步2等奖;不仅在技术上精益求精,而且更注重对患者的人文关怀,赢得了众多患者的赞誉。 (李志成)


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 杨晨雨
相关新闻
论坛热帖